'ajax')); ?>

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года

ИФНС России по г. Волжскому начала массовую рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2018 год.

Какие изменения ждут налогоплательщиков?

К налоговым уведомлениям не будут прилагаться заполненные квитанции для уплаты налогов – реквизиты и штрих-код для платежа будут отражены в самом уведомлении. Не будет прилагаться и форма заявления для уточнения объектов налогообложения.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря 2019 годаСпособы рассылки уведомления остаются прежними: если плательщик ранее был подключен к сервису «Личный кабинет» на сайте ФНС России http://nalog.ru – уведомление направляется только в этот сервис.

Оплатить налоги можно онлайн: с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», с помощью единого портала Госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».

Остальным налогоплательщикам уведомление направляется по почте.

Оплату имущественных налогов можно произвести в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях при предъявлении платежного уведомления с указанием штрих-кода, или универсального идентификатора начисления (УИН), указанного в левом верхнем углу платежного уведомления.

Налоговики также напоминают, что можно воспользоваться правом на льготу, которая может полностью или частично освободить граждан от налога на транспорт, имущество и землю. К примеру, федеральным законодательством установлено, что все пенсионеры освобождаются от налога на один объект недвижимости каждого вида – дом, квартиру, комнату и гараж. Оформить заявление на льготу можно в Личном кабинете налогоплательщика, МФЦ или в налоговой инспекции. Проверить наличие льгот можно на сайте налоговой службы в разделе "Справочная информация о ставках и льготах".

В случае неполучения налогового уведомления до 01.11.2019, а также при наличии вопросов, связанных с начислением налогов, налогоплательщик может обратиться в налоговую службу по месту нахождения объектов собственности, а также по месту жительства.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря 2019 годаПо всем интересующим вопросам можно позвонить по телефону консультационной службы ИФНС России по г. Волжскому 8-8443-31-50-91, или обратиться в территориально –ИФНС России по г Волжскому Волгоградской области по адресу: Волгоградская область, г. Волжский, им Ленина пр-кт, 46.

Проезд автобусом №№ 1, 14; маршрутными такси №№ 1, 5, 6, 14, 16, 17 до остановки «Кинотеатр «Спутник».
Время работы инспекций ФНС России Волгоградской области понедельник-четверг с 8-30 до 17-30, пятница с 8-30 до 16-30.

С 18-00 до 20-00 и во вторую и четвертую субботу месяца инспекция оказывает следующие услуги:

  • прием налоговых деклараций (расчетов) и обращений в письменной форме
  • прием заявлений и выдача справок о состоянии расчетов с бюджетом и об исполнении обязанности об уплате налогов

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года